Подумать

Как избавиться от лени?

Твоя жизнь. Какая она?

Тебя всё устраивает?

Ты ничего не хочешь менять?

Тебе лень?

Ты в прекрасной зоне комфорта.

Но. В то же время.

Тебе не нравится твоя жизнь.

Тебе чего-то не хватает.

Еще некоторое время назад ты активно двигался, был полон энергии, идей и вдохновения.

У тебя были цели. Ради них ты был готов свернуть горы.

Тебе нравился процесс, ты мечтал о результате.

Когда ты получил результат, ты, конечно, был доволен им и собой. Но потом ты начал ощущать пустоту, потому что нужно было ставить новые задачи. И тут ты, наверно, попал в ловушку, когда некоторое количество времени находишься в напряжении, в ожидании «ещё чуть-чуть, и я буду счастлив», а потом, когда получаешь свою долгожданную награду, тебе хочется расслабиться. О да! Ты же не зря потел, мучился, отказывался от каких-то краткосрочных удовольствий, но теперь-то ты заслужил эти удовольствия.

Ты можешь купить себе то, чего не позволял раньше, поддавшись импульсу доставить себе удовольствие прямо здесь и сейчас (ведь ты так долго страдал до этого!) Можешь поспать подольше (но вряд ли выспишься). Можешь пропустить одну/две/три/и т.д. пробежки (я никогда не прощу тебе этого). Можешь залипать в телефоне, бездарно убивая своё время (хорошо ещё, если у тебя дома нет телевидения). Плевать, ты заслужил! Тем более, вокруг столько людей с подобным мировоззрением. И тебе даже иногда надоедает быть не таким как все. Хочется слиться с толпой. Этот мир программирует тебя на стадное мышление. Будь таким как все! Смысл рыпаться? Ты какой-то чудной, ей богу! Зачем ты бегаешь? (самый часто задаваемый мне вопрос). Люди не могут понять, для чего я бегаю. «От себя не убежишь», — говорят они. Я даже сама иногда затрудняюсь с ответом, все равно не поймут. Говорю просто, что я е**нутая и мило улыбаюсь.

Да, добиваться своих целей классно. Но ты должен быть всегда готов ставить себе новые задачи. Иначе ты обречен на жизнь в стаде. И неизменно откатишь назад. Ты погрязнешь в своей лени, недовольстве собой, своим мужем/женой, ребенком, машиной, окружением, работой, да вообще всем.  Тебе будет скучно. Ты будешь вспоминать себя в прошлом и пытаться растолкать себя на новые подвиги. Но тебе снова будет лень. Тебе не хватит мотивации. Да. Как же мне знакомо это состояние. Это мой личный кризис. Эмоциональное выгорание. Зона комфорта. Есть только два пути — либо вперёд, либо назад.

Но здесь не будет точки невозврата. Будет возврат. Я найду выход из этого уютного местечка. Я уже его ищу. Иногда он даже сам меня ищет.

Люблю анализировать все происходящее. Раскладывать по полочкам. Искать выход из ситуации, которая меня не устраивает. И вот когда меня не устраивает качество моей жизни, я даю себе несколько советов:

1. Влюбись! Да-да, найди себе того, ради кого хочется свернуть горы! Пусть это будет мегакрутой чувак, который чего-то добился в жизни. Тогда ты, глядя на него, будешь так же расти, может не в таком же темпе, но тебе захочется меняться. Это самая мощная мотивация к действию.

Когда я ездила на работу на маршрутке (примерно год назад), я каждый раз замечала девочку-подростка, которая бежала по тротуару вдоль дороги. У нее, насколько я могла разглядеть, был небольшой лишний вес. Наверняка она влюблена в какого-то мудака, который не отвечает ей взаимностью. Но девочка молодец. Недавно я ехала на работу той же дорогой, и я была удивлена, потому что я снова увидела эту девочку! Она бежала! У меня мурашки сейчас бегут по телу, насколько крута эта девочка! Нет, так не бывает! Какая настойчивость, какая целеустремленность! Мне хотелось выйти и смотреть на нее, чтобы она увидела мой восхищенный взгляд. Чтоб она поняла, что не только для себя это делает. Но и для меня тоже. Спасибо тебе, девочка)

В общем, влюбляйся срочно! Если ты уже замужем/женат, влюбись в свою супругу. Пусть у тебя будет страх ее потерять. Слей себя, запусти себя, а потом борись с соперником за неё )

Этот закон работает не только в отношениях, но и в остальных сферах жизни тоже. Страх потерять – самый сильный стимул к мотивации. Когда у нас на работе падают показатели, руководство сначала мирно высказывает своё недовольство. Нетрудно догадаться, что данный метод не особо действенный. А вот когда нам дают взбучку, показатели мигом взлетают вверх, потому что нет более замотивированных людей, чем мы в этот момент)

2. Осознай, что всё временно. Вся твоя жизнь. Ты не будешь жить вечно. Когда-то ты будешь с грустью или даже горечью вспоминать время, которое проживаешь сейчас. Ты будешь вспоминать, как водил своего ребенка в садик, как постоянно опаздывал и в сад, и на работу, искал место на парковке возле сада, злился. Как на автопилоте здоровался с воспитателями, чмокал ребенка перед уходом и убегал, торопясь на работу. Когда-нибудь ты приведешь своего сына в сад в последний раз.

Наслаждайся. Останавливай время. Осознавай, насколько ценен этот миг. Наполни смыслом каждую минуту (так, конечно, не получится, но заполни свое время смыслом по максимуму).

Я заметила, что нам всем не хватает легкости. Повсюду недовольные скучающие лица. Тратят время на какую-то ерунду, которая по сути не имеет значения. Завтра ты уже и не вспомнишь о том, что так волновало тебя сегодня. Зато эти драгоценные минуты, часы, дни были потрачены впустую. Минуты, которые ты мог использовать для того, чтоб чему-то научиться. Ай, как я сейчас этим грешу. Вспоминаю себя 2 года назад . Читала мотивирующие книжки по дороге на работу и с работы. Бегала по вечерам в темноте по стадиону. Была крайне замотивирована. Как я скучаю по той девочке. Сейчас мне нужно комфортно расположиться за рулём авто и подпевать магнитоле. Да и по ночным улицам не помню когда в последний раз бегала. Некомфортно. Хочу расслабиться. Я же заслужила. А потом смотришь недовольно на своё отражение в зеркале. Не надо так.

Сними с себя груз повседневности. Сложи эти камешки в кучку, а сам убеги. Влюбись в момент. Стань легким, как перышко)

3. Попробуй новое. Наверняка ты замечал, какая легкость появляется в тебе, когда приезжаешь пожить в другой город. Ты знаешь, что ты тут ненадолго и вряд ли когда-то вернешься сюда. Вот тогда в тебе просыпается исследователь, авантюрист, бунтарь. Тебе хочется забраться в каждый уголок этого прекрасного места.  Ты не чувствуешь усталости. Ты весел и полон энергии. Ты легко заводишь новые знакомства. По большому счету, ты просто становишься собой, выползая из своего панциря. Путешествия раскрывают людей. Так же, как и бег, кстати)

В последнее время неохотно выхожу на пробежку, потому что лень. Я там уже все видела. Ничего нового. Я уже испытала столько ярких эмоций за этот год, что рядовая пробежка давно не впечатляет. Хочется пробежать по новому маршруту. А что меня останавливает, черт возьми?! Для начала пробегу по родному городу днём (обычно бегаю в безлюдных местах). Смотря в глаза прохожим. А это здорово) Это заряжает! Мне понравилось! Как будто бежишь в другом городе. Новые эмоции. Я так никогда не делала. И по стадиону днем не бегала. Все на меня смотрят) Даже приятно. Почему они не делают, как я? Было бы вдвойне приятней. Что бы ещё такого придумать?) Вариантов множество, на самом деле, меня сдерживают только ментальные границы.

Купи новые кроссовки, новую беговую атрибутику. Тебе сразу захочется испытать их в действии. Проверено)

Привычка тормозит твой прогресс. Не привыкай. Внеси разнообразие. Забудь. Вспомни. Смени маршрут. Смени парикмахера. Смени любимый магазин.  Поменяй всё, что только можно поменять. Не зацикливайся на одном, иначе близок тот час, когда ты порастешь мхом.

Встряхнись!

Дерзай.

Влюбляйся)

Будь легче.

Всё получится)

Уж я-то знаю)

Как избавиться от лени?: 1 комментарий

  1. Уведомление: Время жить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s