Я ненавижу бег
Подвигаться

Я ненавижу бег

Я начала бегать около 3 лет назад. Сначала мне было интересно пробежать 30 минут, не останавливаясь. Потом — пробежать 10 км. После — 10 км быстрее, чем в прошлый раз. Затем — полумарафон, марафон. А самое интересное — это бег в новых местах. Объединяя путешествия и бег, ты получаешь двойную порцию эмоций и драйва.

Этот вид физической активности стабильно присутствует в моей жизни, и мне часто говорят «… ты же спортсменка…» А я всегда отвечаю: «Я не спортсменка!» Я не работаю на результат, и здоровый образ жизни — не моя идеология. Я не стремлюсь подчинить свою жизнь бегу. Предпочитаю быть свободной от каких-либо рамок. Поэтому никогда не имею ни режимов, ни расписаний. К черту «серьезные отношения»! Иначе, с таким подходом, есть большой риск потерять всякое желание выходить на пробежку. Всё должно быть «по любви» — легко и непринужденно.

IMG_2367

Мне так же часто говорят «Ты вот любишь бегать, а я не люблю, поэтому не бегаю» (обычно это значит «я просто ленивая задница»).

Ты серьезно полагаешь, что я испытываю удовольствие, когда бегу? Вот прям кайфую, мурашки бегут по телу? Как можно любить бег?! Да я его ненавижу!

Я ненавижу бег в жару, когда тело плавится под палящими лучами солнца и становится нечем дышать. Я ненавижу бег зимой, когда ноги увязают в снежной каше, встречный ветер не даёт развить скорость. Когда каждое движение даётся с трудом, и кажется, что нет ничего в мире тяжелее, чем твоё тело сейчас. Когда материшься и проклинаешь погодные условия. Когда хотелось ещё поваляться в кроватке и закинуть в себя пару бутеров, но ты здесь, наедине с собой, борешься со стихией. И с собой. Я ненавижу бег!

Бег — это страдание. Это — переступить через себя. Это — делать, несмотря ни на что. Это — проверка собственных возможностей. Это — твой персональный ад.

Но бег всегда любит меня. Он любит меня любой. Он любит меня разбившейся на осколки или светящейся от счастья. Он ждёт меня, даже когда я о нем забываю. Он всегда принимает меня. Он всегда даёт мне ровно столько же, сколько я даю ему. Он делает меня лучше. Поэтому я всегда к нему возвращаюсь.

Я ненавижу бег: 1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s